Soberania e segurança alimentar e nutricional
Esta publicação faz uma abordagem acessível dos sistemas alimentares sustentáveis e sua importância para a preservação da biodiversidade, para a saúde e para a nutrição da população em geral, tendo como objetivo fundamental o incentivo para o emprego da diversidade de plantas alimentícias não convencionais (PANC) e seu cultivo em hortas comunitárias, inclusive com a sugestão de receitas de preparo. De um universo de 30.000 tipos de plantas comestíveis, 7.000 delas foram cultivadas ao longo da história, mas atualmente apenas 400 são utilizadas em diferentes países e regiões. Os autores enfatizam também estratégias para a promoção da chamada Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional (SSAN) e para o atendimento das postulações do chamado Direito Humano à Alimentação Adequada (DHAD), reconhecido na Declaração Universal dos Direitos Humanos em 1948 e na Constituição Brasileira de 1988.
Organização: Maria Beatriz Trindade de Castro,
Editora: Ed. dos Autores
Número de páginas: 148
Ano de lançamento: 2022